自考高级管理实验考试要重视理论基础 - 复习资料 - 广东自学考试信息网-广东省自学考试信息权威发布网站
您好,欢迎您访问广东自学考试信息网{www.gdzk.org}

您当前位置:首页>复习资料 > 自考高级管理实验考试要重视

自考高级管理实验考试要重视理论基础

来源:广东省自学考试网   发表时间:2013-12-18 19:16:33

作为第一批报考人力资源管理专业的考生,我参加了首次高级实验考试。很多同学还不知道这门考试究竟是什么样,下面我就将自己的考试经历分享给大家。

  我是5月4日上午参加的考试。7点半入场,找座位、考生签到、关机,把考试无关的资料放到前台、发答题卡,流程和常规的笔试相同,虽然叫实验课,但考试形式也是笔试。考试时间60分钟,考题大概是4至5道。

  考试的主要题目类型其实类似案例分析题。比如,我考的这场是职务说明书,题中介绍了相关背景,列了访谈清单,清单中有一些问题提示。下面有5道小题,先问此方法用的是工作分析的什么方法;然后根据以上信息,制作个说明书;再问你对自己制作的说明书有什么看法,优点、缺点、注意事项等。

  由于时间紧张,首次参加这门考试的考生准备得都有些仓促,对考试难度心里也没底,但考过之后发现,这次考试其实不是很难,尽管对题型、考试形式都没有提前准备,但因为之前已经学过所有的理论课程,因而同样可以应对考试。考试无论形式如何,毕竟是对于知识的检测,考试经验的缺失可以靠基础理论知识来弥补。因而虽然叫实验课,题目也较灵活,但仍需要考生用理论课所学到的基础知识去应对。

  以上就是我从这次考试摸索出的一些经验,希望通过我的介绍,以后参加高级管理实验考试的考生能对这门课程的考试有初步了解,也祝愿参加首次人力资源高级管理实验的考生都能有好的成绩。(自考生 姚凤荣)