您好,欢迎您访问广东省自学考试网!
 
学前教育(专/本科)

培养目标:学前教育是指出生至六、七岁儿童的教育,包括学前社会教育和家庭教育。学前教育专业主要培养全面和谐发展的、具备学前教育专业知识和实际工作能力的各类学前教育机构的教师、科研人员及相关教育行政部门的管理人员。

 
英语教育(专/本科)

培养目标:培养系统掌握现代英语教育基本原理和专业知识,能够从事翻译、教学、管理等工作的德才兼备的应用型高等英语专业人才。该专业毕业生适合从事英语教学工作和教育管理工作;其次在各类各级公司、企业从事一般性翻译工作。

 
汉语言文学教育(专/本科)

培养目标:本专业培养具有汉语言文学的基本理论、基础知识和基本技能,能胜任21世纪我国中等学校的语文教学和研究的教师、教学研究与教学管理人员及其他教育工作者或文字工作者。一般就是中学语文教师,培养高品位的审美观,提高感受美、鉴赏美的能力。

数学教育(专/本科)

培养目标:据国家教育部预测,今后5年内,我国高中教师缺口达到116万人,其中对数学、语文等基础学科的教师需求量最大。数学教育专业毕业生可以从事小学、初中高中等学校数学专业教师,并且可以从事与数学相关的其他行业如IT行业、商务人员等等。

 
教育管理(专/本科)

培养目标:本专业培养社会主义建设需要的,德、智、体全面发展的,能够在初等教育机构或教育行政机关从事教育管理的应用型高等专门人才。在业务知识和能力方面,能够正确理解和掌握教育管理方面的基本理论、基本知识、具有基本的教育管理实践能力。

 
美术教育(本科)

培养目标: 主要培养具有一定绘画专业知识、基本技能,全面了解中西绘画的历史及各流派特点和风格演变过程,具有正确的审美观和艺术鉴赏能力,能从事专业的绘画研究和创作,能在各大、中美术院校,中、小学从事教学工作和美术研究的专门人才 。

心理健康教育(专/本科)

培养目标:培养学生掌握心理健康教育的知识、技能,并具有分析解决大、中、小学生与其他个体、群体实际心理健康问题的能力。幼教、初等和中等学校心理学教师与研究人员,各级各类学校的心理健康教育和辅导教师,医院、心理咨询等行业的专门人才 。

 
体育教育(专/本科)

培养目标:培养具有现代教育观念、良好的科学素养和职业道德以及具有创新精神和实践能力,能从事学校体育与健康的教学、训练、竞赛工作,并能从事学校体育科学研究工作、学校体育管理工作及社会体育指导等工作的多能一专体育教育专业复合型人才。

 
公共关系(专/本科)

培养目标:伴随着公共关系事业的发展,公共关系人才需求的紧迫性日益凸现出来。我国现有的公关人才和市场的需求相差较大,几乎不到实际需求的十分之一,尤其珠江三角洲的需求显得更为迫切。公关人才已成为我国经济建设中不可缺少的高层次人才。

日语(专/本科)

培养目标:本专业培养在外事、经贸、文化、教育、新闻出版、科技、旅游等领域能利用日语从事翻译、教学、研究等工作的高层次专门人才。具有坚实的日语语言基础和较熟练的听、说、读、写、译能力;具备用日语从事教学、科研、外事等工作的技能。

 
艺术设计(本科)

培养目标:本专业有平面艺术设计、环境艺术设计两个专业方向,全面涵盖了视觉传达艺术设计的专业范围。培养具有良好的综合能力、扎实的专业基础、广博的理论素养和高强的设计技能的、能够胜任未来本领域各项专业设计、教学和研究任务的专业人才。

 
人力资源管理(专/本科)

培养目标:学习管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力。就业方向:企事业单位及其咨询机构人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作。

现代企业管理(专/本科)

培养目标: 适应我国社会主义现代化建设需要,专业知识面宽,独立工作能力强,综合素质高,适应市场经济需要的高层次企业管理人才。毕业后可到各类工商企业,IT、营销、战略、人力资源等方面的咨询公司,以及政府管理部门从事管理及相关工作。

 
法律(专/本科)

培养目标: 培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、学校。企事业单位和社会团体、特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构以及企事业单位从事法律咨询等法律工作的高级专门人才 。

 
电子政务(专/本科)

培养目标: 培养掌握电子商务专业必备的基础理论知识和专业知识,具有从事电子商务专业实际工作的基本技能和初步能力,能在与电子商务有关的机构、网站、企业从事电子商务实际工作、具有“高人文素质、高科技水平、高实践能力、高创新精神”的专门人才 。

动漫设计与制作(专科)

培养目标:毕业生可在动画公司、电视台、游戏公司、网络公司、广告公司等单位,从事动画片制作、卡通造型设计、影视广告制作、后期合成等工作. 培养具有运用卡通动画造型设计手段,具有较好的艺术素养并能运用计算机动画技术进行动画创作的复合型专门人才。

 
金融管理(专/本科)

培养目标:“金融管理”专业,主要是培养具备一定实际工作能力和分析、研究、创新能力的专门人才。毕业生广泛适合在有进出口经营权的外贸公司、工贸公司、商贸公司、银行、证券、基金、保险、财务公司等单位工作,也能胜任其他类型组织的管理及一般工作。

 
商务管理(专/本科)

培养目标:主要培养学员懂得与本专业有关的经济方针政策,具有分析解决商务管理问题的能力。在要求学员掌握知识和专业能力之外,还创造条件提高学员的人际交流和公众交流能力;培养学员的自信心、独立自主的判断力以及自我激励的素质和能力。