您好,欢迎您访问广东省自学考试网!

 

培养目标:机电工程专业是华南农业大学的一个品牌特色专业,也是自考理工类学生比较喜爱的专业,本专业主要培养从事机电运用及管理、职业教育、科普工作的应用型专门人才。利用理论与实践结合的教学方式,充分的培养与提高学生的综合素质与技能水平。为我省培养了不可多得的人才。

 

培养目标:为满足新时期社会主义建设对环保管理人才的需求而设立的综合性专业。包括“三废”污染控制、环境检测技术、清洁生产。培养考生掌握质量管理体系、环境管理体系和职业、健康安全管理体系的知识,能够在乡镇企业、教育科研机构从事环境保护方面的技术、教育和科研工作专门人才。

 

培养目标:该专业是为了适应我国新时期经济发展对会计、审计人才的迫切需要而设立的,是经济学与管理学的交叉学科。通过学习,能够培养知识面广、适应性强,具有较高的理论水平和实际操作能力的高级人才。学生毕业后可在财政、金融、税收、经贸等企事业单位从事会计、审计、财务管理等工作。

培养目标:本专业是一个综合性专业,考生通过系统学习乡村区域发展和区域经济分析方面的理论和知识,受到区域发展和管理、农业资源综合利用。培养能够在乡镇企业、政府及事业单位和教育科研机构等从事区域经济规划与设计、推广与发展、经营与管理、教学与科研等工作的复合型管理人才。

 

培养目标:培养目标:培养应考者掌握马克思列宁主义的基本原理,系统掌握现代农业科学技术的基本理论、基本技能和现代农业管理的理论与方法;培养适应建设有中国特色社会主义的要求、德才兼备、从事农业科学技术工作、具有较高科学研究能力、具有分析问题和解决问题能力的适用人才。

 

培养目标:“金融管理”专业,主要是培养适应社会主义市场经济发展需要,,并具备一定实际工作能力和分析、研究、创新能力的专门人才。毕业生广泛适合在有进出口经营权的外贸公司、工贸公司、商贸公司、银行、证券、基金、保险、财务公司等单位工作,同时也能胜任其他类型组织的管理及一般工作。