您好,欢迎您访问广东省自学考试网!
行政管理(专科/本科)

就业方向:行政管理专业毕业后可在党政机关以及涉农部门、企事业单位、社会团体从事行政管理、公共管理工作及科研管理工作。 行政管理专业的毕业生有广泛的适用性。学生毕业后可进入公务员行列,也可进入企业成为高级白领。中国改革开放需要越来越多的行政管理人员,所以其就业前景比较乐观。

 
计算机及应用(专科/本科)

就业方向:毕业生可在教育、科研机构、大型企业、跨国公司、电信行业、网络公司以及产品科技含量高的IT产业、计算机技术应用行业从事计算机硬件应用等工作,也可从事计算机应用程序设计、软件开发、系统管理、技术维护等工作,还可从事计算机软件、硬件的运行、维护、管理等工作。

 
计算机信息管理(专科/本科)

就业方向:学习该专业的学生,要求系统地理解和掌握计算机应用所需要的基本理论、基本知识和使用计算机系统的基本技能;具有从事企业管理、企业信息管理、电子商务与电子政务、计算机网络维护与开发的能力。主要培养能从事计算机信息系统及管理的高层次工程技术人才。

 
汉语言文学(专科/本科)

就业方向:培养具有专业基础扎实、知识面宽、实践能力强、思想素质高的汉语言文学专业的专门人才,毕业后能从事高等院校或研究部门的教学工作,以及各行业的高级秘书、行政管理、新闻出版、文化宣传、写作方面的工作。

 
法律(专科/本科)

就业方向:该专业以培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、学校。企事业单位和社会团体、特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构以及企事业单位从事法律咨询等法律工作的高级专门人才。

 
护理学(专科/本科)

就业方向:该专业主要培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,具有护理管理、护理教学和护理科研初步能力,能在医疗卫生、保健机构从事临床护理、预防保健工作的高级专门人才。